В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина С., уклоняющегося от отбывания обязательных работ сроком на 20 часов. Судебный пристав неоднократно предупреждал должника о том, что в случае уклонения от отбывания обязательных работ гражданин может быть привлечен к административной ответственности, сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Приморскому краю.

Однако должник продолжал игнорировать предупреждения судебного пристава. Исполнителем закона было вынесено постановление о приводе должника в отдел. Застать дома «уклониста» от обязательных работ не удалось – близкие должника заявили, что тот ведет асоциальный образ жизни, дома появляется крайне редко, употребляет спиртные напитки и спать предпочитает на улице.

Судебными приставами по ОУПДС неоднократно совершался обход всех возможных территорий, где мог появиться разыскиваемый гражданин, однако безрезультатно. Тем не менее, пути судебного пристава и должника пересеклись.

Ранним утром, по дороге на службу, судебный пристав по ОУПДС заметил слоняющегося возле магазина должника, имеющего хмурый вид и явно надеющегося на щедрое «подношение». Однако угощений должник так и не дождался – в сопровождении исполнителя закона ему пришлось проследовать в отдел.

Судебный пристав принял решение возбудить в отношении гражданина С. дело об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП, которое в настоящий момент передано на рассмотрение в мировой суд.