Президент России Владимир Путин дал поручение правительству до 15 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.

«Правительству Российской Федерации утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, обратив особое внимание на: создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству», - говорится в документа, который был размещен на официальном сайте Кремля.

Напомним, в России за четыре месяца 2015 года произошло 46,3 тыс. аварий с пострадавшими. Этот показатель на 5,8% меньше, чем годом ранее. Всего жертвами ДТП с начала года стали 5,7 тысяч человек. Эта цифра на 11,5% меньше показателей 2014 года. Еще 58,4 тысяч получили в авариях ранения различной степени тяжести (-6%).