161540_foto_2_1_.jpg

В Приморье прошла массовая проверка водителей мототранспорта. Результаты проверки не обрадовали – большинство водителей двухколесников продолжает ездить без водительских прав. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

Массовая проверка проводилась как в сельской местности, так и в рамках городского масштаба. Однако большинство нарушений все же выявлено среди деревенского населения. Так, в поселке Раздольное за первые несколько минут проверок наряд ДПС остановил, буквально выхватив с дороги, водителя мопеда, который управлял им в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления. Нарушителю пришлось отвечать по всей строгости закона. Его ждет административный арест сроком от десяти до пятнадцати суток.

Нетрезвых водителей мототранспорта оказалось не так уж и мало, по предварительным итогам еще до завершения рейда, административные материалы за езду в нетрезвом виде составлены в отношении 19 водителей.

Всего за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 64 водителя мотоциклов и 60 водителей мопедов, на стоянку временно-задержанного транспорта помещено 36 единиц мототранспорта.