Во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъяли 110 кг конечностей краба, которые им привезла местная жительница для продажи. О сделке договаривались по телефону. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Россельхознадзор.

Местная предпринимательница была уверена, что едет на встречу с потенциальным покупателем. До этого она по телефону договорилась о продаже крупной партии морского деликатеса. Однако вместо покупателя перед женщиной предстали стражи порядка.

В ходе проверки партии выяснилось, что никаких документов на продукцию при себе у предпринимательницы нет. В итоге краб пришлось изъять из оборота, как потенциально опасный. Не исключено, что деликатес был выловлен браконьерским способом.

Своими действиями продавец нарушила ветеринарное законодательство Российской Федерации, в связи с чем в отношении нее Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция исключена из оборота и будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Фото: grebeshok.ru