Владивостокская специальная (коррекционная) начальная школа—сад для слабовидящих детей обзавелась новой спортивно-игровой площадкой для игр и занятий физкультурой. Она была построена на средства, выделенные компанией «МегаФон» в рамках проекта по развитию слабовидящих детей «Спорт без барьеров». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «Мегафон».

На территории единственной в Приморском крае специальной школы-сада для слабовидящих детей завершены работы по сооружению площадки для игр и занятий физкультурой. Сертификат на 165 000 рублей был вручен детскому учреждению в конце прошлого года. Работы по закупке инвентаря и сооружению площадки начались сразу же и были продолжены с наступлением положительных температур. На торжественной линейке, посвященной окончанию учебного года, спортивно-игровая площадка была торжественно открыта.

«Спорт без барьеров» - одна из многих социальных инициатив, которые реализует наша компания, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – Мы считаем, что возможность играть, развиваться физически должна быть доступна каждому ребенку – и здоровому, и не очень. Площадка, которую мы сегодня открываем, поможет слабовидящим ребятам научиться управлять своим телом, развить координацию движений, ловкость и смелость. Надеюсь, что занятия не только физически разовьют ребят, но и помогут убрать психологические барьеры, которые часто бывают у детей со слабым зрением».

«Сейчас даже трудно поверить, что еще недавно здесь были лишь остатки металлических конструкций советской постройки, - говорит директор Владивостокской коррекционной начальной школы - детского сада Елена Никифорова. - Сегодня здесь целый комплекс уличных тренажеров: брусья, несколько шведских стенок, бум-бревно, лабиринт и целый спорткомплекс с массой полезных снарядов. Такой площадки очень не хватало нашему учебному заведению: у наших воспитанников, помимо обычной учебной нагрузки, много специальных занятий с врачами, и они особенно нуждаются в дополнительной физической активности. Мы очень рады, что в новом учебном году у наших ребят будет возможность полноценно заниматься физкультурой на свежем воздухе».

Владивостокская коррекционная начальная школа - детский сад является единственным специализированным учреждением в крае для дошкольников с ослабленным зрением. Кроме дошколят здесь обучаются и младшие школьники - всего 77 детей в возрасте от 4 до 11 лет. 18 из них являются инвалидами по зрению.

Источник изображения: