В городе Дальнереченск суд вынес приговор двум бывшим заключенным, которые, уже будучи на свободе, объединились для продажи наркотиков на территории Приморья. В очередной раз чистое небо над головой женщины увидят не скоро. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Женщины познакомились во время отбывания наказания в исправительной колонии. После выхода на свободу подруги продолжили общение и объединили усилия для быстрого, но преступного заработка. В этот раз женщины решили сбывать наркотики.

Одна из них являлась организатором группы, вторая выполняла роль курьера и помощника (привозила партии героина из другого города, которые они затем совместно расфасовывали на дозы).

Помимо женщин в состав банды наркоторговцев вошли также распространители - сбытчики героина, которые продавали его наркозависимым лицам за вознаграждение (за 1 дозу наркотика от проданных 5-ти доз).

Успешная торговля продолжалась в течение всего 2012 года, однако после всех участников задержали полицейские.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им 18 и 16 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

В отношении других участников преступной группы уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Фото: u-ilim.ru