Член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен запретить гражданам России прогуливаться в купальниках и с голым торсом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

По словам инициатора нововведения, в кратчайшие сроки необходимо внести изменения в КоАП статьей 6.1, которая предусматривает введение штрафа от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

В пояснительной записке говорится, что законопроект на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

Стоит отметить, что на данный момент появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство», что влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике статья КоАПа не применяется.

Фото: talismannews.nnm.me