Белый дом США требует от Сената как можно скорее принять закон, позволяющий спецслужбам США возобновить массовую слежку для предупреждения террористических актов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что массовая слежка со стороны американских спецслужб запрещена уже с 1 июня 2015 года. В настоящее время Сенат тщательно изучает данный законопроект. На предварительном голосовании законодатели не смогли определиться, необходимо ли США и дальше осуществлять массовую слежку за гражданами и решили отложить акт на неопределенный срок.

«№Мы настаиваем на том, чтобы Сенат все-таки решился на принятие закона о возобновлении слежки американскими спецслужбами. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро», — отметили в Белом доме.

В администрации США напомнили, что ранее документ поддержали республиканцы и демократы в Палате представителей, которые согласились с тем, что он "позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод".

Фото: ria.ru