161772_deti.jpg

Во Владивостоке на минувших выходных опытное жюри определило лучшего маленького кулинара города. Им стала Бронникова Настя, которая приготовила самую вкусную пиццу без помощи взрослых и представила ее на суд комиссии, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_8_.width-1024.jpg

В ресторане итальянской кухни «Limoncello» в субботу состоялся финал детской битвы поваров. Шесть юных пиццайоло сразились в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Напомним, что дети были победителями трех отборочных туров, которые проходили ранее.

Участники в последние минуты перед стартом советовались с родителями и запоминали названия своих секретных ингредиентов.

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_33_.width-1024.jpg

После старта кулинарного поединка дети показали, как катать тесто и какие ингредиенты  в какое время использовать. Ресторан предоставил богатый выбор составляющих итальянской пиццы: было несколько видов колбасы, зелени и специй.

За каждым из ребят следили члены жюри, которые специализируются на детском творчестве и на профессиональном приготовлении еды. 

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_167_.width-1024.jpg

Чтобы помочь родителям снять напряжение и волнение за свое чадо, для них и для остальных зрителей конкурса выступали образцовые коллективы Приморского края: вокальный коллектив «Признание» и вокально-хореографическая группа «Тесс».

У каждого из ребят была заготовлена история про свою пиццу и оригинальное название. Примечательно, что дети пытались связать внешний вид и ингредиенты блюда с его наименованием. Так, несложно догадаться, что пицца под названием «Сеньор перец» содержит несколько видов перца, а в пицце «Красти-Крабс» есть настоящий краб.

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_266_.width-1024.jpg

Пока все детские кулинарные творения готовились в печи, для зрителей и самих юных пиццайоло участники коллектива «Признание» исполнили веселые песни.

Перед тем как жюри приступило к дегустации и оценке блюд по таким критериям как креативность, вкус, внешний вид, ребятам предстояло узнать свою видоизмененную пиццу, после того как её вынесли из печи.

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_66_.width-1024.jpg

Затаив дыхание, конкурсанты наблюдали за эмоциями жюри, которое долго совещалось и делало сложный выбор. Но спустя несколько минут были выбраны победители и ими стали Маша Домникова – она заняла 3 место, Максим Мацумота стал вторым, ну, а лучшим маленьким поваром города Владивостока признана Настя Бронникова.

Конечно, некоторые участники были расстроены таким решением экспертной комиссии, но несмотря на это всех наградили памятными подарками – кулинарными книгами. Пиццу ресторана и выбором заведения стала пицца Егора Родикова под названием «Позитивчик».

/media/images/detskaya-bitva-povarov-_137_.width-1024.jpg

Как рассказала автор идеи, режиссер-постановщик и арт-директор сети ресторанов «Limoncello» Татьяна Литвинова, будет еще много конкурсов, в которых можно принимать участие. Финалистам битвы поваров не стоит останавливаться на достигнутом.

Напомним, что отборочные туры конкурса стартовали еще в апреле 2015 года и продолжались до мая. В ходе которых было отобрано 6 финалистов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: