Хозяйственное управление администрации Приморского края объявило конкурс на проведение закупки на оказание услуг по организации питания и обслуживания мероприятий. Соответствующие документы опубликованы на портале государственных закупок. Стоимость закупки составила 816 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

Согласно техническому заданию, на нужды чиновников будут приобретены десятки блюд. Меню состоит из холодных закусок, гарниров, горячих блюд, салатов. На стол чиновникам пойдут буженина, куриные рулеты, люля-кебабы, оливье, биточки из рыбы и морепродуктов, тарталетки с разными начинками, клубника и фрукты. Порадуют краевых чиновников и десертами – эклерами, птифурами и разными пирожными. Будут поданы и напитки, правда, безалкогольные – соки, воды, чай. Аукцион должен состояться не позднее 11 июня этого года. Таким образом, на поиск подходящего организатора у краевой администрации всего ничего – только 10 дней.

Как пояснили агентству в пресс-службе краевой администрации, закупка является плановой и не готовится под то или иное конкретное мероприятие.

Напомним, что в 2013 году Хозяйственное управление Администрация Приморского края объявила тендер на закупку жевательной резинки с различными вкусами. На закупку и доставку четырех сотен упаковок такого продукта Хозяйственное управление приморского «Белого дома» готово потратить 17 тысяч рублей.

В частности, чиновникам понадобилась резинка со вкусами клюквы, малины, клубники, ежевики, арбуза, апельсина, лайма, а также мяты различных цветовых оттенков.

Согласно требованию к заказу, жвачка должна обязательно освежать дыхание, создавать в полости рта ощущение чистоты и свежести.