В минувший понедельник, 1 июня, правительство России провело совещание по установлению предельных уровней неналоговых платежей предпринимателей и организаций. По предварительным данным, экономия от введения моратория на данные платежи до 1 января 2019 года может составить 1,5 триллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, мы готовы установить мораторий на ряд 6неналоговый платежей до 1 января 2019 года.

«По предварительным данным, экономия от введения моратория составит 1,5 триллиона рублей. Для того, чтобы принять окончательное решение, федеральные органы исполнительной власти должны подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов по введению отсрочки», — отметили в правительстве.

Стоит отметить, что в ходе совещания было решено ввести мораторий в отношении четырех платежей, которые предусмотрены законодательством, но до настоящего времени не взимались.

Так, речь идет о моратории на экологический сбор; плате за ущерб, причиненный централизованным системам водоотведения, и плате за сброс загрязняющих веществ; а также о расходах на создание материальных финансовых резервов для ликвидации ЧС.

Помимо этого российско6е правительство готово продолжить разработку нормативной базы для нескольких платежей в сфере экологии, однако их введение решено отсрочить. "

Правительство продолжит работу по корректировке тарифа сбора с грузовиков массой свыше 12 тонн. Ранее предполагалось, что с 1 ноября 2015 года заработает система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого грузовиками федеральным трассам общего пользования.

Также, речь идет о введении моратория на увеличение тарифов за оформление выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, а также сопутствующие этому платные услуги.

Введены ограничения на рост тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта; по оплате за размещение отходов производства и потребления; оплате за лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности.

Ожидается, что в скором времени будет введен мораторий на сбор за негативное воздействие на окружающую среду.

Фото: www.vedomosti.ru