В городе Находка Приморского края члены орггруппы пойдут под суд за организацию занятия проституцией. Они насильно принуждали женщин, в том числе и несовершеннолетних девушек, оказывать интим услуги. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, шесть жителей Находки и Партизанского района с сентября 2013 года организовали притон для занятия проституцией. Злоумышленники вовлекали и принуждали при помощи насилия и угроз в грязные дела не только женщин, ног и несовершеннолетних девушек.

Банда развозила девушек на конкретные адреса. В качестве рекламы притона и привлечения клиентов участники группы распространяли по городу визитные карточки с адресом. Для занятия проституцией обвиняемые приспособили гостиницу.

Отметим, что сутенеры имели четкую иерархию, характеризовалась устойчивостью, распределением ролей и обязанностей (у группы был свой лидер, который руководил действиями других лиц, выполнявших роли водителя, охранника и администраторов).

Так, в занятие проституцией были вовлечены 10 девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Все девушки находились в затруднительном положении, а участники группы обещали им материальное благополучие.

К девушкам систематически применялось насилие либо высказывались угрозы его применения с целью принуждения к продолжению занятия проституцией, была разработана система «штрафов» за нарушение правил поведения в притоне.

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении шести жителей г.Находки и Партизанского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего).

29.05.2015 уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.