В воскресенье, 31 мая, во Владивостоке прошел велоквест, организованный городским сообществом велосипедистов «Велодом» и компанией «МегаФон». Таким необычным образом поклонники двухколесного транспорта Владивостока на скоростях 4G отпраздновали первый день рождения своего сообщества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Участники квеста определились из числа подавших заявки путем генерации случайных чисел. В итоге на старт вышли две команды велосипедистов – по 6 человек каждая. Они прошли по велотрассе Парка Минного городка, получая видеоподсказки в режиме он-лайн на планшет с поддержкой технологии 4G, и выбирали маршрут, разгадывая головоломки от организаторов. Главной задачей было дойти до финала, показав лучшее время. Победителем стала команда, прошедшая трассу за 36 минут. Соперники уступили ей только 40 секунд.

«Мы хотели, чтобы наш первый день рождения запомнился всем велосипедистам Владивостока, чтобы он подарил яркие эмоции, азарт и новый опыт, – говорит Андрей Рычков, руководитель сообщества «Велодом. – Сейчас можно сказать, что это удалось в полной мере! Это не первый наш квест, но первый - на скоростях 4G от «МегаФона». Хочется отметить и отличное качество связи – она ни разу не подвела участников, и, конечно, скорости интернета, которые достигали 20 Мбит/с. Это позволяло легко и быстро загружать видеоподсказки, а драгоценное время тратить только то, чтобы быстро крутить педали и еще быстрее думать. Уверен, что наше сотрудничество с компанией «МегаФон» будет продолжено, ведь, кроме «покатушек» и гонок, мы проводим велоэкскурсии по историческим местам Владивостока, во время которых загружаем на свои гаджеты «тяжелый» фото- и видеоконтент, и тогда нам нужна надёжная связь».

«Скоро исполнится 3 года, как интернет четвертого поколения был запущен во Владивостоке, - отмечает Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон», - и с тех пор потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете только растет. В этом нет ничего удивительного, ведь скорости нашей сети 4G+ позволяют значительно быстрее загружать «тяжелые» файлы, смотреть видео высокого разрешения в режиме реального времени, свободнее пользоваться интернет-сервисами. Мы рады, что велоквест в очередной раз продемонстрировал значительные возможности 4G+ от «МегаФона».

Фото: ОАО «Мегафон»

Источник изображения: