В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают «волшебницу», которая нагадала двум пенсионеркам на полмиллиона рублей. Дамы попросили гадалку снять с них порчу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Khabtime.info.

Гадалка в возрасте 40-лет приметила свою «жертву» в Индустриальном районе. Женщина подошла к пенсионеркам и предложила им пройти уличный сеанс проскопии. Дамы преклонного возраста доверились «волшебнице» и поспешили узнать о своем будущем.

Гадалка в процессе предсказаний доверительно сообщила, что дамы испорчены и предложила избавить от чужих заклятий. Для магического обряда, естественно, понадобились деньги, которые женщина пообещала вернуть после снятия порчи. Получив наличные, гадалка скрылась в неизвестном направлении.

Предварительно установлено, что подобным образом злоумышленница похитила у 76-летней пенсионерки более 250 тысяч рублей, а у 80-летней – около 200 тысяч.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают мошенницу. Правоохранители также просят помощи у граждан, владеющих дополнительной информацией об этих и схожих преступлениях. Сообщить подробности можно по телефонам (4212) 38-77-77; 59-55-00.

Фото: web-stihi.ru