В Черниговском районе Приморского края на ж/д переезде станции Мучная грузовой состав влетел в такси. В результате ДТП погиб водители и его два пассажира. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На месте происшествия уже работают сотрудники ДПС и бригада скорой помощи.

В результате проверки было установлено, что за рулем такси находился 47-летний мужчина, имеющий 13-летний стаж вождения. Его пассажиры - женщины 42 и 45-лет.

Отметим, что рулевой неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Только за 2015 год он получил 4 штрафа.

Примечательно, что его автомобиль использовался для оказания услуг такси. На данный вид деятельности было выдано разрешение Департаментом промышленности и транспорта Приморского края. Водитель перед началом работы проходил осмотр у медработника, исправность автомашины проверена механиком - об этом имеются соответствующие отметки в путевом листе.

Установлено, что 47-летний водитель такси выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с товарным поездом, следовавшим от станции Ружино до Уссурийска.

В ходе обследования улично-дорожной сети в пределах железнодорожного переезда недостатков в ее содержании не выявлено.

По факту ДТП со смертельным исходом сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Фото: Главное управление МВД РФ по Приморскому краю.

None_img_3404.jpg
Источник изображения:
None_img_3438.jpg
Источник изображения: