161723_orkestr.jpg

Музыкальный фестиваль «Чайковский-175» сегодня продолжит балет «Щелкунчик». И уже на следующий день, 3 июня, зрителей ждёт цикл симфонических концертов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

«Чайковский: симфонии плюс…» представит зрителям Приморского театра оперы и балета все симфонии великого русского композитора. Как отметил художественный руководитель театра Антон Лубченко, в программу войдут даже те сочинения, которые сегодня очень редко звучат.

«Мы не стали делать акцент на фортепианных сочинениях Петра Ильича, потому что уже сыграли их в прошлом апреле. На открытии фестиваля прозвучал наиболее интересный Второй фортепианный концерт в исполнении Мирослава Култышева. Мы сыграем все увертюры-фантазии, даже такие, как «Воевода» и «Буря», которые сегодня почти не исполняются. Мы не играем только две ранние увертюры и Итальянское каприччио. Так что мы исполняем практически все симфонические сочинения Чайковского», - рассказал Антон Лубченко.

3 июня зрители услышат симфоническую фантазию по Данте «Франческа да Римини», увертюру-фантазию по Шекспиру «Ромео и Джульетта», а также симфонию № 1. Соло в оркестре исполнит Сергей Христофис (кларнет).

Информация о приобретении билетов в кассах и на сайте театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета