Кандидат в президенты Латвии от оппозиционной пророссийской партии "Согласие" Сергей Долгополов считает, что с Россией необходимо вести диалог, а не обмениваться санкциями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Оппозиционная властям балтийской республики "Согласие" пользуется поддержкой преимущественно русскоязычного населения Латвии. Партию в 100-местном парламенте представляют 24 депутата. В Сейме "Согласие" находится в оппозиции. Выборы президента Латвии пройдут в Сейме 3 июня. За эту должность борются министр обороны Раймонд Вейонис, юрист Эгилс Левитс, а также депутаты Сейма Мартиньш Бондарс и Сергей Долгополов.

"Никогда за всю историю санкции не приводили к хорошему результату. Это не решение. С Россией нужно вести диалог, нужно разговаривать, а не обмениваться санкциями", — сказал Долгополов в понедельник РИА Новости.

По словам кандидата в президенты, Россия является соседом Латвии, с ней важно развивать добрососедские отношения. "Нужно разговаривать. Каким бы сложным не был диалог, это единственный способ найти выход из ситуации", — сказал Долгополов.

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.