В период с 15 по 29 мая 2015 года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено 13 проверок соблюдения земельного законодательства, в т.ч. 6 – плановых и 7 - внеплановых. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Кроме того, проведено 16 административных обследований объектов земельных отношений (земельных участков), используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, в т.ч. при рассмотрении обращений граждан в порядке ст.28.1. КоАП РФ

По результатам проведенных проверок и административных обследований выявлено 15 нарушений земельного законодательства, за совершение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность:

- 7 по ст. 7.1. КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в т.ч. использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок,

- 8 по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

По итогам рассмотрения ранее составленных протоколов об административных правонарушениях и постановлений, вынесенных органами прокуратуры, к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 111 тыс. руб. привлечено 8 нарушителей, в т.ч.:

- 1индивидуальный предприниматель,

- 1 юридическое лицо (ООО «Восток-Сервис»),

- 1 должностное лицо (директор юридического лица),

- 5 физических лиц.

Допущенное ООО «Восток-Сервис» нарушение выразилось в самовольном занятии дополнительного земельного участка (фактическом расширении арендуемого участка за счет смежной территории).

Фото: pg12.ru