Приморье стало лидером рейтинга доступности сети Интернет. 68 процентов пользователей персональных компьютеров в регионе имеют к нему доступ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточные рейтинги.

Эксперты портала составили рейтинг, основываясь на статистических данных. Согласно их методике, в рейтинге учитывалось общее количество компьютеров у жителей, число пользователей сети Интернет, а также скорость соединения. Последний пункт, характеризует качество предоставляемой услуги провайдерами.

Приморье стало лидером рейтинга, благодаря качеству интернет-соединения. В тройку лидеров попали также Сахалин и Магаданская область. Хабаровский край расположился на четвертом месте, а вот Амурская область вместе с Чукотским автономным округом на последнем. Эксперты портала «Дальневосточные рейтинги» упомянули обоснованность позиции Чукотки, напрямую связанную с удаленностью региона, а ситуация в Амурской области говорит о низком качестве услуг провайдеров.

Отметим, что согласно данным Росстата, самое большое число пользователей интернета — это люди в возрасте от 15 до 24 лет. При этом, люди в возрасте от 65 до 72 лет составляют 25 процентов от общего числа пользователей сети Интернет.