Британские ученые разработали новый метод лечения рака. Они утверждают, что этот метод станет прорывов в лечении с момента появления химиотерапии, а в последствии и вовсе заменит ее, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT.

Специалисты сообщают, что новый метод – иммунотерапия. Он заключается в том, что иммунная система учится атаковать раковые клетки.

В клинических испытаниях нового метода приняла участие 61-летняя Викки Браун, которой диагноз рак кожи был поставлен в 2006 году, а впоследствии рак распространился на легкие и грудь. В 2013 году врачи ей сообщили, что Викки осталось жить не более нескольких месяцев.

После заключения врачей, на ней прошли клинические испытания иммунотерапии. Уже через несколько недель все опухоли исчезли без следа. Спустя некоторое время рак вернулся, но иммунотерапия смогла с ним справиться ещё раз. В настоящее время Викки в третий раз вынуждена бороться с раком, а доктора планируют использовать тот же самый метод.

Ученые уверены, что наступила новая эра в лечении рака. Так как новый метод заключается в том, что организм атакует раковые клетки, которые создают себе защиту, делая химиотерапию и другие лекарства неэффективными.

Стоит отметить, что ранее британские ученые выяснили, почему раковые опухоли возвращаются к некоторым пациентам даже после их полного излечения. Оказалось, что злокачественные клетки отправляются «в спячку» для того, чтобы избежать воздействия химиотерапии, а потом проснуться через десятилетия.