Россия продлит продуктовое эмбарго в случае, если санкции в отношении нее не будут отменены, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Это зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции. Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что никакого резона отменять эмбарго в случае продления ограничений в отношении России нет. "Какие-то точечные корректировки могут быть, но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили (из списка), часть - вводили. Точечные вещи возможны, но никаких радикальных решений не планируется", - сказал вице-премьер.

Россия с 7 августа 2014 года запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии в ответ на антироссийские санкции этих стран из-за событий на Украине. Этим воспользовались отечественные производители, которые постепенно занимают освободившиеся ниши, и другие страны-поставщики, увеличивающие экспорт в РФ. Запрет введен на 1 год с перспективой отмены раньше этого срока или продления.