Во Владивостоке под суд пойдет женщина, продававшая иностранный алкоголь по Интернету без лицензии. За время своей деятельности она смогла заработать более 6 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, по версии следствия, предприниматель занималась незаконной продажей алкоголя через Интернет в период с октября 2012 по ноябрь 2013 года. Женщина покупала зарубежную алкогольную продукцию, которую в дальнейшем реализовывала по более высокой цене. Отметим, что алкоголь она продавала, не имея на это специального разрешения – лицензии.

Для того, чтобы алкобизнес фигурантки дела пошел вверх, она разместила рекламное объявление в Интернете. В ее ассортименте были: («ром», «коньяк», «текила», «вино», «ликер», «джин», «вермут», «шампанское», «бренди». В объявлении женщина указала стоимость и наименование товаров, а также абонентский номер контактного телефона для связи. При этом обозначила условие для приобретения алкогольной продукции в виде 100 процентной предоплаты, которую потенциальные покупатели должны были перечислить ей на банковскую карту.

Наладив канал сбыта алкогольной продукции лицам, проживающим в других субъектах Российской Федерации, она незаконно реализовывала алкоголь общей стоимостью более 6 миллионов рублей.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме и в содеянном раскаялась.

Прокуратура города Владивостока утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Фото: avivas.ru