В городе Дальнереченске органы прокуратуры нашли массовые нарушения при оказании услуг холодного питьевого водоснабжения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в ходе проверки, проведённой в апреле 2015 года, было установлено, что в феврале, марте и апреле нынешнего года подаваемая ООО «Дальводоканал» населению холодная питьевая вода не соответствовала нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Гигиенически требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по показателям цветности, мутности, наличию железа.

Так, содержание в воде физико - химических показателей таких как железо, марганец, алюминий в апреле 2015 года в несколько раз и в несколько десятков раз превышало предельно допустимый уровень.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Дальводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, Дальнереченский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора и возложил на ООО «Дальводоканал» обязанность произвести всем жителям города Дальнереченска перерасчет платы за периоды некачественно оказанной услуги.