Место депутата Петра Савчука в приморском Законодательном Собрании займёт замдиректора школы №5 из Находки Татьяна Панова. Решение принято в ходе очередного заседания краевой Избирательной комиссии, сообщает ИА «Дейта».

Пётр Савчук избирался в ЗС ПК по спискам партии «Единая Россия». Следующим по списку после Савчука шла бывший уполномоченный по правам детей в Приморье Наталья Хворостяная. Но она от мандата отказалась, написав соответствующее заявление в крайизбирком. Следующей в списке шла Наталья Панова. Панова сделала заметную карьеру в приморской системе образования. В школе №5 работает с 1999 года. И за это время доросла до заместителя директора. Имеет высшую квалификационную категорию, входит в комиссию по проверке олимпиадных работ муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Обладает званиями «Учитель года», «Мой лучший урок». Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Напомним, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Петра Савчука было принято на заседании ЗС ПК 27 мая. В краевом парламенте Савчук работал в комитете по региональной политике и законности. Уже бывший депутат признался в тёплых чувствах в краевому парламенту и пообещал не забывать Владивосток и Приморье. «Я хочу поблагодарить за совместную работу своих коллег, администрацию Приморского края, избирателей, партию «Единая Россия», которую я представлял в краевом парламенте. Мне кажется, что мы сделали очень много, и объекты, которые сейчас построены в Приморском крае, должны служить людям. Я считаю, что Законодательное Собрание должно сделать еще больше для Приморья. Депутаты к этому готовы», - сказал он. Причиной досрочного ухода стал пост замруководителя в Федеральном агентстве по рыболовству.

При этом в рыбной отрасли Пётр Савчук человек не новый. С 2001-2007 год являлся генеральным директором ЗАО «Ролиз». Затем стал президентом управляющей компании ООО «Бамр». В 2010 году стал генеральным директором ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». С 2011 года по настоящее время является директором дальневосточного отделения ООО «Русское море – Добыча». Отмечен медалями различной степени за заслуги в области рыбного хозяйства.

Отметим, что это не первый депутат за последние месяцы, складывающий полномочия. В феврале депутат Виктор Гребнев, председатель комитета по экономической политике и собственности, покинул парламент ради поста директор департамента промышленности Приморья. Однако на данный момент он ушёл из краевой администрации из-за уголовного дела, заведённого на него из-за проблем в ЗАО «ТМК», директором которого он являлся.