Автомобилисты Владивостока стали чаще сталкиваться с попрошайками на дорогах. Они не просто замедляют движение автомобилистов, но и зачастую могут спровоцировать ДТП, сообщает ИА «Дейта».

Как ранее рассказала ИА «Дейта» сотрудник отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова, это нарушение ПДД – хождение по проезжей части. Профилактика с нашей стороны ведется также как и с теми, кто переходит дорогу в неположенных местах. По данному нарушению предусмотрено наказание в размере 500 рублей. "Конечно, отдельно на них выделять наряд не будут, но если они попадут в поле зрения инспектора, то он будет привлечен к ответственности", - пояснила в разговоре с корр. ИА "Дейта" Юлия Короткова.

В среду, 3 июня, на Гоголя автомобилисты стали свидетелями неоднозначного эпизода. Сотрудники ДПС на автомашине №1154 с госномером М0653 25 rus не просто проехали мимо попрошайки, а еще и мило побеседовали с ним, даже не оштрафовав. После этого, мужчина продолжил собирать милостыню прямо посреди проезжей части.

Отметим, что чаще всего автомобилисты  могут застать попрошаек в районе Второй Речки, на улице Гоголя, Фонтанной и на спуске с Пушкинской к Авангарду. Люди не стесняются выходить на проезжую часть.

None_dsc_0582.jpg
Источник изображения:
None_dsc_0581.jpg
Источник изображения:
None_dsc_0580.jpg
Источник изображения: