Жители кампуса ДВФУ на острове Русский: студенты, преподаватели и обслуживающий персонал – ежедневно обеспечиваются вкусной и горячей едой, прямо не выходя из жилых и учебных корпусов. Это стало возможным, благодаря работе компании «Шафран-2009», которая осуществляет свою деятельность более 5 лет.

Первыми счастливчиками, где появилась столовая «Сытая перемена» стали жители жилого корпуса 7.1. Теперь это заведение стало излюбленным местом отдыха всех молодых людей, где можно отвлечься от учебной рутины и насладиться самыми изысканными блюдами от первоклассных поваров.

Ежедневно студентам предлагается 4 вида первых блюд, 3-4 гарнира и до 13 видов горячего. Есть и эксклюзивные разработки самих поваров – блюда, которые не найдутся больше ни в каком другом месте. Так, добавив во всеми любимый «Оливье» немного красной фасоли, кулинары «Сытой перемены» получили абсолютно новый салат «Студенческий».

Примечательно, что абсолютно все блюда готовятся прямо в корпусе – столовая имеет свою большую кухню с необходимым оборудованием. Кроме того, компания имеет и свою пекарню: на выбор всем желающим предлагается несколько видов десертов, рецепты которых самостоятельно разработал технолог «Шафран-2009».

Ежедневно гостями «Сытой перемены» становятся около тысячи человек, среди которых есть и постоянные клиенты. «К нам часто приходят студенты со своими пожеланиями. Например, он хочет супчик, мы его быстренько готовим и предлагаем гостю прийти попозже. То есть, мы со студентами в хороших отношениях», - продолжает Любовь Карпатова.

На кухне только лишь в одном корпусе 7.1 трудятся пять поваров – дружной командой они стараются в течение дня подавать только свежеприготовленные кушанья. Данный процесс отлично налажен: к завтраку, который начинается ровно в 7:30, клиенты получают на выбор более десятка горячих блюд.

Вторым по популярности заведением общепита в кампусе ДВФУ по праву можно считать ещё одну столовую «Сытая перемена», которая расположилась в учебном корпусе Е. В холодное время года повара здесь стараются подавать исключительно горячую пищу – такую, которая согреет не только душу, но и тело. Летом, с приходом тепла, в меню обязательно появится окрошка.

Приятно удивляет и ценовая политика «Шафран-2009». Покушав в столовых компании, студенты практически не почувствуют изменений в своих кошельках. Так, стоимость комплексного обеда, включая первое, второе и десерт, составит не более 200 рублей.

Отметим, что на территории кампуса «Шафран-2009» работает с сентября 2013 года и за это время завоевала внимание не только студентов, но и работников ДВФУ. На сегодняшний день компания имеет 4 точки общественного питания: 3 столовых «Сытая перемена» и одна бургерная «CampusBurger&Sushi Club's».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: