Депутат Сергей Ищенко в рамках празднования Международного дня защиты детей побывал в детском доме города Уссурийска и вручил работникам образовательного учреждения Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Детский дом города Уссурийска является самым большим в Приморском крае. В нем сейчас живет 167 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

«Мои коллеги по партии «Единая Россия» откликнулись на инициативу посетить этот детский дом, чтобы поздравить воспитанников и педагогов с праздником, - сказал Сергей Ищенко. – Из краевого бюджета дополнительно выделено 14 миллионов рублей детским домам и коррекционным школам, которые находятся в Уссурийском городском округе. Эти деньги будут направлены на ремонт. В конце года мы посмотрим, как эти средства будут использованы. Когда на заседаниях Законодательного Собрания заходит речь о детях и выделении средств на воспитание и отдых, то мы голосуем единогласно. По нашему отношению к детям можно судить о крае и стране в целом».

Сергей Ищенко вручил воспитанникам детского дома огромные торты и поздравил с Международным днем защиты детей. Воспитанники детдома, в свою очередь, представили гостям творческую программу – девочки исполнили песню, а мальчики – народный танец и сыграли на ложках. Команда по мини-футболу получила в подарок мячи и сладости.

«Самое главное, чтобы каждый ребенок смог обрести семью, - сказал директор детского дома Игорь Жовнеренко. – Могу отметить, что число усыновителей и опекунов увеличивается с каждым годом. Если 3 года назад в нашем детском доме было 200 детей, то сейчас заметно меньше. Наша задача состоит в том, чтобы создать все условия по социализации ребенка, то есть ввести детей в общество, в котором они будут жить после выхода из детского дома. А для этого необходимо общение со сверстниками, через занятия спортом и творчеством».

Многие воспитанники занимаются в спортивных секциях, в творческих кружках. Ансамбль народного танца «Лазурь» за последние два года стал лауреатом нескольких краевых и всероссийских конкурсов. Команда по мини-футболу выиграла краевые соревнования среди воспитанников детских домов, а накануне вернулась из Сочи, где стала призером всероссийских состязаний.

«Когда дети делают что-то своими руками, они относятся к этому бережнее, знают чего стоит труд, - считает Игорь Жовнеренко.- У нас в детском доме самообслуживание, есть приусадебный участок на два гектара, теплица. У нас каждый ребенок старше 14 лет имеет навыки, как посадить, как вырастить овощи. Кстати, мы обеспечиваем себя на сто процентов заготовками на зиму – квашения, соления, маринады».

Многие выпускники детдома города Уссурийска продолжают обучение в вузах и среднеспециальных учебных заведениях: в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, в Дальневосточном федеральном университете, в Приморской сельскохозяйственной академии, а также в колледжах и техникумах.

В детском доме уделяют большое внимание усыновителям. В образовательном учреждении работает школа приемных родителей. За последние четыре года в ней прошли обучение 300 человек.

«Мы также проводим занятия в выездной школе приемных родителей, - рассказала педагог-психолог детского дома Инна Голеня. - Для этого организуются тренинговые площадки - выезжаем на три дня на турбазу, где проводим занятия с родителями и приемными детьми. К нам приезжают люди не только из Уссурийска, но также из нескольких районов края. Мы работаем с усыновителями индивидуально, проводим личные консультации».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: