Ученые уверяют, что, в результате долгих исследований, им удалось обнаружить в кишечнике третий мозг. Он отвечает за работу и здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта. Авторы находки уверены, что стоит продолжать изучение их открытие, ведь о третьем мозге известно ничтожно мало, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

Коллегией ведущих ученых Колумбийского университета было проведено исследование, результатом которого стало, по их словам, нахождение «третьего мозга» у человека.

Как оказалось, помимо головного и спинного, еще имеется и кишечный, существование которого ранее было скрыто от науки. Его работа проходит целиком самостоятельно и состоит в обеспечении здорового функционирования всего желудочно-кишечного тракта.

Данную теорию подтверждает факт того, что кишечник продолжает работу даже после потери связи с головным и спинным мозгом.

На данный момент проводятся различные исследования, с помощью которых ученые планируют узнают о других функциях «третьего мозга». Эксперты уверены, что данный эксперимент может дать науке сильный толчок вперед.