8 люков и 2 решетки ливневой канализации только за одну последнюю неделю установили муниципальные дорожные службы Владивостока взамен украденных. Об этом сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. Решетки установлены на Океанском проспекте, 16, на Верхнепортовой, 41а, люки – на Вострецова, 6а, Давыдова, 16, Русской, 59 и по другим адресам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Напомним, работы проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории городского округа», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Глава города поручил специалистам усилить контроль и по возможности устанавливать новые люки и решётки взамен украденных в кратчайшие сроки, хотя это и является дополнительной тяжелой нагрузкой на бюджет.

Всего с начала года в городе установлено 153 ливневые решетки и 32 люка. Значительная часть конструкций монтируется вместе с обоймой, часть – в монолитной бетонной плите, что обеспечивает большую прочность и сохранность.

Также по обращению административно-территориальных управлений администрации Владивостока свои колодцы на инженерных сетях закрывают КГУП «Приморский водоканал» и ОАО «Ростелеком». На прошлой неделе установлены люки на ул. Адмирала Кузнецова, 52 и Адмирала Кузнецова, 42, Южно-Уральской, 26, пр. 100-летия Владивостока, 29, Выселковой, 54а и по другим адресам.

Фото: администрация города Владивостока.