В преддверии купального сезона пляжи и места массового отдыха на побережье Владивостока проходят специальную проверку на готовность к купальному сезону. Сегодня, 3 июня, специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, МЧС, Роспотребнадзора и других структур, проверили побережье Амурского залива. Под осмотр попали пляжи станции "Санаторная" - "Ривьера-Лагуна" и "Парк культуры и отдыха им. С. Лазо", а также пляж на станции "Чайка". Специалисты комиссии сверяли соблюдение собственниками и арендаторами территорий всех требований законодательства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

«До наступления купального сезона арендаторам пляжных территорий необходимо добросовестно подготовиться, а именно - провести аккарицидную обработку против клещей, заключить договоры и обеспечить пляжи и места массового отдыха спасателями и спасательными постами, обследовать морское дно, установить предупреждающие стенды и так далее. На сегодняшний день по результатам проверки всем требованиям места массового отдыха отвечает первый пляж в бухте Лазурная», - прокомментировал член выездной комиссии по контролю за содержанием пляжей, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Владивостока Игорь Козюра.

Осмотренные сегодня места массового отдыха и пляжи не вызвали серьезных нареканий у выездной комиссии, основные недочеты выявили сотрудники МЧС в части оснащения мест для купания. Арендаторы заверили, что недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.

По результатам проходящих проверок ряд арендаторов получают предписания об устранении нарушений до начала купального сезона. Начало купального сезона намечено на 15 июня, и уже ближе к этой дате пройдут итоговые проверки, после чего собственники и арендаторы получат разрешительные документы на осуществление своей деятельности. Те, кто не устранит нарекания комиссии, не сможет вести свою деятельность в наступающем купальном сезоне.

Фото: affiche.ru