Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может завершить строительство некоторых надводных кораблей предназначенных для Военно-морского флота. Это связано с приостановкой поставок комплектующих из Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Из-за прекращения поставки (газотурбинных агрегатов - прим.ред.) мы не можем достроить надводные корабли для ВМФ», - заявил он.

При этом вице-премьер пояснил, что речь идет только о некоторых типах надводных кораблей. Работы по остальным проектам идут по плану.

Вместе с тем Рогозин отметил, что в рамках плана импортозамещения в России планируется развернуть производство по 186 позициям, которые ранее производились на Украине. Работа по импортозамещению должна завершиться до 2018 года.

Примечательно, что газотурбинными установками из Украины оснащают российские фрегаты, в частности «Адмирал Григорович» и «Адмирал Горшков». До разрыва военно-технического сотрудничества с Россией Украина поставила в РФ двигатели лишь для трех из шести запланированных к постройке кораблей.