В Приморье вынесен обвинительный приговор мужчине, обвиняемому в убийстве депутата Думы Находкинского городского округа - члена партии «Единая Россия» Дмитрия Аркушенко, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Мужчину приговорили к 14 лет колонии строгого режима с учетом явки с повинной

ИА «Дейта» напоминает, что в январе 2014 года в селе Скворцово Анучинского района обвиняемый выстрелил из нарезного карабина «Вепрь» в спину депутату Дмитрию Аркушенко и его другу. Сам приморец признался в содеянном. Он рассказал, что конфликт произошел заочно на почве дележки мест для охоты, которая переросла в потасовку. После чего последовали выстрелы. Аркушенко и его товарищ скончались на месте от кровопотери. 

Ранее коллегия присяжных вынесла мужчине обвинительный приговор за совершение двойного убийства на почве личных неприязненных отношений.

Приморский краевой суд вынес приговор жителю Приморья. Он признан виновным по статье «убийство двух лиц», и приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима. При этом решение о сроке наказания вынесено с учетом явки с повинной, а также других смягчающих обстоятельств.

Кроме того суд постановил взыскать с осужденного 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшим.

Приговор суда в законную силу не вступил.