В Южной Африке при трагических обстоятельствах погибла 29-летняя американка Кэтрин Чеппелл, известная по работе в сериале "Игра престолов", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

По данным издания, трагедия произошла в Львином сафари-парке, расположенном в 30-ти километрах от Йоханнесбурга.

Ставший очевидцем менеджер парка рассказал, что львица лежала в траве. Машина с туристами подъехала ближе, чем положено по инструкции. Львица подошла и остановилась примерно в метре от авто. В этот момент туристка открыла окно автомобиля, желая сфотографировать животное. Это стало роковой ошибкой.

Львица запрыгнула в машину и буквально растерзала женщину. Пострадал и ее спутник - Пьер Подьютер - пытавшийся отогнать зверя. Он получил серьезные раны рук и перенес сердечный приступ. Кстати, Пьер обвинил сотрудников парка в том, что те не помогли ему, когда он пытался зажать чудовищную рану на шее женщины и остановить кровь. Впрочем, работники обвинения отвергают.

Позже была установлена личность погибшей. Ею оказалась Кэтрин Чеппелл, известная работой графическим редактором в популярном сериале "Игра престолов", а также в фильме "Дивергент". Сообщается, что она отвечала за создание спецэффектов.

По данным The Telegraph, Кэтрин прилетела в ЮАР из Нью-Йорка всего за неделю до трагедии. Она занималась сбором средств для борьбы с браконьерством. Полиция приступила к расследованию. Она изъяла фотокамеру погибшей, чтобы оценить действия сотрудников парка и выяснить причину нападения львицы на человека.

Информацию о гибели Кэтрин подтвердили ее родственники. В частности, ее сестра Дженифер в соцсетях поблагодарила всех, кто прислал соболезнования.

В сафари-парке заявили, что напавшая на туристку львица умерщвлена не будет.

Фото: rupor.today