В последних числах мая приморским аграриям направлено 140 миллионов рублей из краевого бюджета. Эти средства, прежде всего, предназначены на частичное субсидирование продукции животноводства и процентных ставок по кредитам, в том числе и инвестиционным, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в целом, уровень господдержки сельского хозяйства Приморья из краевого и федерального бюджетов в 2015 году составит около 2,5 миллиардов рублей. Поддержка аграриев остается приоритетным направлением в работе Администрации региона.

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается в приоритете. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в Приморье есть позитивные тенденции по развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве.

«Развиваются крестьянско-фермерские хозяйства и семейные фермы. Это также важно, потому что небольшие хозяйства формируют социальную обстановку в селах, дают рабочие места, закрепляют на селе молодежь. И мы также поддерживаем их субсидиями», – подчеркнул Сергей Сидоренко.