Совершившие побег пятеро заключенных, ориентировки на которых появились во Владивостоке, оказались элементом антитеррористических учений «Метель-2015», проходящих сейчас на территории городского округа. Об этом ИА «Дейта» сообщили  в правоохранительных структурах региона.

Напомним, что в студенческом общежитии на Державина во Владивостоке появились ориентировки на пятерых молодых людей. Согласно ориентировке, два украинца, два азербайджанца и один уроженец Республики Карачаево-Черкессия сбежали из мест лишения свободы с огнестрельным оружием, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Информация о том, что на свободе гуляет пять вооружённых преступников, появилась в общежитии по адресу ул. Державина, 15 примерно в 14.00 3 мая. По словам студентов, в течение всего дня сотрудники студгородка тщательно досматривали пропуска, особенно те, которые не имеют фотографий. Кроме того, в здании несколько часов дежурили силовики, производился тщательный осмотр территории.

«Это элемент учений. Представители силовых структур отрабатывают взаимодействие в ходе учебной операции по поимке условных сбежавших преступников. Гражданам не следует беспокоиться», - отметил источник ИА «Дейта».  

/media/images/bumagi.width-339.jpg

Напомним, что со 2 по 16 июня 2015 года на территории Владивостока городского округа по плану Национального антитеррористического комитета проводится тактико-специальное учение, направленное на создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей. На данных учениях будет реализован комплекс оперативных и практических мероприятий в районе спортивно-концертного комплекса «Фетисов-арена», а также на всей территории городского округа.

Планом учения предусмотрено привлечение группировки сил и средств Приморского края из числа силовых ведомств, органов власти и управления. Применение законных полномочий в минимально необходимом объеме, в т.ч. введение временных правовых ограничений на определенных Штабом территориях.

Оперативный штаб обращается с просьбой к жителям краевого центра с пониманием отнестись к необходимости проведения таких учений, оказывать содействие представителям правоохранительных органов и оставаться бдительными в повседневной жизни.