В четверг, 4 июня, во Владивостоке в одном из многоэтажных домов, расположенных на улице Магнитогорской, загорелась квартира. Спасатели спасли из горящего помещения старушку и двоих ее внуков. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

О возгорании квартиры стало известно в 08:11 утра по местному времени. Огнеборцы прибыли на место происшествия спустя 5 минут. Огонь полыхал в квартире на четвертом этаже дома. Огонь охватил все: мебель в прихожей и кухне, а также личные вещи. Пламя и дым отрезали от выхода детскую комнату с балконом, где находились бабушка с двумя детьми.

Стоит отметить, что из-за припаркованных автомобилей прибывшая пожарная автолестница не смогла подъехать к балкону с людьми. Задействовав звено газодымозащитной службы, сквозь плотный дым, огнеборцы вскрыли дверь, прошли в детскую и далее на балкон охваченного пламенем жилища.

Огнеборцы, укутав всех в термоодеяла и надев на малышей дополнительные универсальные маски комплектов защиты органов дыхания, пожарные вынесли жильцов из горящей квартиры. Осмотрев всех спасенных, врачи скорой медицинской помощи установили, что дети и женщина не пострадали.

Спустя некоторое время дым от пожара начал стремительно распространяться по подъезду дома, отрезая от выхода соседские квартиры. Всего вторым звеном газодымозащитной службы  из соседних квартир было эвакуировано 5 человек. В 08.32 пожар был локализован, в 08.59 полностью ликвидирова. В тушении было задействовано 20 человек личного состава и 6 единиц техники. В результате пожара никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

Фото: Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю.