«Будучи депутатом и производственником, я считаю необходимым поддержать программу по продовольственной безопасности края, - сказал Сергей Ищенко. - Я пригласил своих коллег из Законодательного Собрания, из Уссурийской и Владивостоксой думы и показал на практике, что Приморский край на 100 процентов может снабжать себя продовольствием. На мой взгляд, Уссурийск является центром пищевой промышленности края, где перерабатывается рыба, мясо, овощи. Поэтому мы должны полностью обеспечивать себя самыми необходимыми продуктами. Нужно наполнить продовольственную корзину приморцев». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Для депутатов различных уровней от партии «Единая Россия» состоялась экскурсия по заводу Пищевого производственного объединения «Никольск», которое возглавляет Сергей Ищенко. Также прошла дегустация тех продуктов питания, что выдвигаются на присвоение бренда «Произведено в Приморье».

«Для малообеспеченных слоев населения мы решили провести социальную акцию, - сообщил Сергей Ищенко. - В течение последних двух месяцев в нескольких магазинах нашей торговой сети продукция отпускается по прямым ценам. Уссурийцы с благодарностью приняли эту акцию. А мы, в свою очередь, хотим расширять географию – в крупных городах Приморья продавать свою пищевую продукцию без торговых наценок».

Напомним, что в Уссурийске по инициативе приморского депутата регулярно проводятся социальные акции для малообеспеченных семей, ветеранов, пенсионеров. Например, к Дню Победы и другим праздникам в магазинах города они могут приобрести продукты питания без торговых наценок.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.