Банк России принял решение о приостановлении действия лицензий на страхование и перестрахование ООО Страховая группа "Компаньон", а также ООО "Моя страховая компания", говорится в сообщениях регулятора, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Лицензии на страхование приостановлены у ООО СК "Русский альянс" и перестраховочной компании "Сотис".

Приостановление лицензии Банком России означает запрет за заключение новых договоров страхования (перестрахования) и не позволяет расширять ответственность по действующим договорам. Вместе с тем страховая компания по-прежнему обязана принимать заявления на выплату страховых возмещений по наступившим страховым случаям.

Банк России также отозвал лицензии на страхование и перестрахование ООО "Национальная противопожарная страховая компания". Лицензия на страхование также отозвана у ОАО СК "МРСК" и у ООО "Страховая компания РОСТ".

Решения об отзыве лицензий страховщиков принимались Центробанком в связи с неустранением предписаний регулятора о нарушении законодательства, а также в связи с нарушением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности компаний в части формирования страховых резервов, порядка инвестирования активов.