Евросоюз намерен продлить экономические антироссийские санкции до конца января 2016 года из-за ситуации на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Зарубежное издание отмечает, что окончательное решение еще не принято. Однако европейские чиновники считают, что «в Брюсселе наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию» до того момента, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства, касающиеся минских договоренностей.

По данным WSJ, Евросоюз примет решение о продлении санкций на саммите, который должен пройти 25-26 июня. Чиновники ЕС считают, что данное время позволит государствам-членам сообщества «оценить выполнение Россией минских договоренностей».

ИА «Дейта» напоминает, что летом 2014 года Евросоюз ввел в отношении России секторальные санкции, которые предусматривают ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Кроме того под санкции попали физические и юридические лица, которым запрещен въезд в ЕС. Санкции истекают в конце июля текущего года.

В ответ на санкции Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продуктов из западных стран.

Стоит отметить, что накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия продлит запрет на импорт продукции в случае, если санкции в отношении РФ не будут отменены.