Американские ученые из университета Аризоны заявили, что любовь является психологическим расстройством, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

Специалисты отмечают, что признаки любви и влюбленности похожи на психические расстройства. Они назвали любовь наркотическим психозом параноидального типа на сексуальной почве.

Исследователи поясняют, что как и многие расстройства психики любовь проявляется в виде непонятных идей, не возможности трезво и адекватно воспринимать объект любви и всю ситуацию в целом, эмоциональной нестабильности. Вместе с тем это может сопровождаться агрессией.

Психологи считают, что каждый человек проходит через данный период, однако не всем требуется вмешательства специалистов. Также существуют люди, которым сложно пережить любовь, и у них возникает психическое расстройство, что может привести к тяжелым депрессиям и суицидам.

Кроме того ученые заявляют, что любовь можно сравнить с наркоманией, когда потребность в ответных чувствах другого человека способно толкать на необдуманные поступки. При этом желание ответной любви может быть настолько велико, что ради этого, как наркоман, человек может пойти на любой поступок.