В начале 2016 года компания Apple выпустит новый iPhone с 4-дюймовым дисплеем, сообщил CNews. Комплектующие нового гаджета будут производить в Китае и Южной Корее, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Китайский производитель панелей AUO Optronics заявил порталу UDN, что именно он будет поставлять экраны для нового гаджета. Маленький смартфон от Apple может прийти на смену модели 5S, которая в 2013 году заменила на рынке iPhone 5.

Напомним, сейчас линейка смартфонов Apple представлена моделями 6 и 6 Plus с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма. Появившись в сентябре 2014 года, новое поколение iPhone установило рекорд популярности - за первые три дня продано более 10 миллионов смартфонов. Для поколения 5S годом ранее этот показатель составил 9 миллионов.

Однако большие гаджеты нравятся не всем. Женщины жалуются на его громоздкость, неудобства испытывают и те, кто привык управлять смартфоном одной рукой.  В конце марта были опубликованы фотографии разноцветных корпусов для компактных iPhone. Тогда же СМИ сообщили, что в конце 2015 года Apple начнет выпуск модели 6C.