162065_kitayka_i_platki.jpg

В 2015 году Москва ожидает наплыв китайских туристов. По предварительным данным, столичный город России посетят 200 безвизовых граждан КНР, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В минувший четверг, 4 июня, представители Ростуризма и департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы подписали договор о сотрудничестве. В основном оно касается соглашения между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках.

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, данное соглашение действительно необходимо и является очень важным для двух государств.

«Совместная деятельность Москвы и Ростуризма уже принесла свои плоды. В настоящее время Москва вышла на первое место по групповым визитам китайских туристов, обогнав традиционно лидировавшее Приморье. Только за четыре месяца столичный город России посетили более 20 тысяч китайских туристов»,- отметил Сафонов.

Помимо этого глава Ростуризма сообщил, что в рамках подписанного сегодня договора власти Москвы предстоит работать над созданием системы специализированного сервиса, совершенствованием элементов транспортной и туристской инфраструктуры, соотношением цены и качества услуг для китайских гостей, а также подготовкой профессиональных кадров для отрасли и обеспечением безопасности пребывания китайских туристов в столице.

Отметим, что за период 2014 года Москву посетили 110 тысяч граждан КНР в рамках программы безвизового обмена. Еще 30 тысяч в составах безвизовых групп приехали в Санкт-Петербург, откуда затем также отправились в Москву.