В минувшее воскресенье, 31 мая, неподалеку от лыжной базы «Лесная» были замечены следы крупного хищника. По предварительным данным они принадлежали медведю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА Камчатка.

По словам очевидцев, хищник прогуливался вдоль технологического проезда газопровода. Стоит отметить, что горнолыжная база отдыха очень популярна среди активных граждан, а также сюда приезжают семьями на пробежку. Как отметили отдыхающие, хищник , скорее всего, прошёл меньше суток назад: земля ещё не успела просохнуть, но собаки уже не учуяли медвежий запах. Зверь отправился в сторону Сухой речки, через дровяной рынок.

Стоит отметить, что медведи на Камчатке начинают покидать берлоги в конце марта. Стоит отметить, что уже в апреле появились первые тревожные звонки от дачников. Правда, по словам представителей власти, охотоведов и спасателей, иногда напуганные дачники путают медвежьи следы с собачьими.

По словам спасателей, в случае обнаружения следов медведя необходимо максимально быстро покинуть место отдыха. При встрече с самим хищником - медленно отходить назад, не поворачиваясь к нему спиной. Убежать от медведя невозможно, поскольку с места он разгоняется до 60 километров в час. Отогнать приближающегося зверя можно громкими звуками свистка, а также с помощью фальшфейера или ракетницы.