Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в ходе встречи с главой России Владимиром Путиным пожаловался на высокие цены на авиабилеты из Анадыря в Москву, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM.

По словам Копина, для того, чтобы жители ЧАО посетили столичный город России, им в среднем придется потратить 35 тысяч рублей только за перелет, а в пик сезона и все 70 тысяч в одну сторону.

«В развитие ЧАО есть только одна проблема - авиация. Чукотка является самым отдалённым регионом России, и у нас просто нет альтернативной авиации. Даже несмотря на то, что сейчас принимаются все необходимые меры по транспортной доступности, введение льготной категории авиабилетов, всё равно тарифы на авиабилеты до Москвы остаются высокими. От этого жители ЧАО чувствуют себя напряженно, изолированно. Такое ощущение, что мы живём в медвежьем углу», — сказал Роман Копин.

Помимо этого Копин отметил, что власти региона постоянно ведут переговоры с авиакомпаниями, которые, к сожалению, к позитивным сдвигам не приводят.

«На дынный момент мы внимательно изучаем, как работают другие регионы, как авиакомпания „Аэрофлот“, которая, например, недавно ввела льготные тарифы для жителей Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока и так далее. У них билеты до Москвы стоят от 11 тысяч рублей в одну сторону до 18 тысяч — туда-обратно. Если бы была возможность поддержать наше движение по установлению „плоских“ тарифов, более доступных тарифов для жителей региона, это было бы, конечно, очень заметно в регионе», — заключил Роман Копин.

«Мы пообсуждаем эту тему», — пообещал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru