В Приморье в городе Фокино горе-мать отказалась платить алименты на двух своих несовершеннолетних детей. В общей сложности женщина задолжала около 400 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП по Приморскому краю.

Стоит отметить, что гражданка О. была лишена родительских прав еще в 2013 году. В отношении нее было возбуждено сводное исполнительное производство, но исполнять решение суда, нерадивая мать не спешила - женщина нигде не работала, не имела ни постоянного места жительства, ни желания заботиться о своих детях.

В начале 2015 года сумма задолженности по алиментам составила более 400 тысяч рублей. В это же время судьбой детей заинтересовалась семейная пара. Начался процесс подготовки документов на усыновление малышей. Узнав об этом, гражданка О. , взяв данную новость на «контроль», стала тщательно следить за итогами усыновления. И, как оказалось, вовсе не потому, что «болело» материнское сердце. Малышам – Алине и Саше – 2 и 3 года соответственно.

Как только семейная пара, получив статус родителей, забрала ребят из детского дома, гражданка О. поспешила в отдел судебных приставов по г. Фокино с заявлением, что теперь она, наконец, свободна от всех обязательств и попросила окончить исполнительное производство.

Однако, вручив требование об оплате суммы долга, судебный пристав-исполнитель спустил окрыленную мамашу «с небес на землю», объяснив, что накопившуюся в размере 400 тысяч руб. задолженность она должна выплатить полностью.