Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении прожиточного минимума за первый квартал нынешнего года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Так, на сегодняшний день величина прожиточного минимума на душу населения в целом по стране  за первый квартал 2015 года составляет 9662 рубля, для трудоспособного населения - 10 404 рубля, пенсионеров - 7916 рублей, детей - 9489 рублей.

Помимо этого в российском правительстве отметили, что федеральным законом предусмотрен отдельный порядок определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на основании величины прожиточного минимума пенсионера, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Отметим, что величина прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2015 года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года увеличилась на 17,1 процент для трудоспособного населения, на 16,7 процентов для пенсионеров, для детей - на 20,1 процент.

Фото: www.vkpress.ru