В Приморье задержали находившегося в розыске 25-летнего водителя, который совершил смертельное ДТП. Спецоперация по задержанию проходила при поддержке бойцов отряда СОБР. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в начале апреля 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Кирова, 75.

Рулевой автомобиля Тойота Марк 2, направляющийся в Находку, совершил наезд на опору освещения. В результате дорожной аварии погибли пассажиры: 19-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

В следственном отделе ОМВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Водитель скрывшегося автомобиля объявлен в розыск.

В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД и УФСБ России по Приморскому краю в дачном массиве садоводческого общества в Шкотовском районе обнаружен и задержан 25-летний житель города Артем. Спецоперация по задержанию проходила при поддержке бойцов отряда СОБР.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции города Артем. В отношении мужчины избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Фото: Главное управление МВД РФ по Приморскому  краю