Российские ученые из Института питания РАМН предсказывают России эпидемию ожирения. Это может произойти уже к 2030 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Специалисты утверждают, что по лишним килограммам Россия быстро догоняет самые «толстые» страны мира – США, Мексику и Великобританию. Таким образом, отмечено рекордное падение, в котором Россия опустилась с 19-го места на 4-е место.

Диетологи считают, что причина данной проблемы простая. Люди с избыточным весом зачастую списывают его на гены, однако, проблема вовсе не в этом, а в неправильном питании и малоподвижном образе жизни.

Несмотря на это ученые отмечают, что России еще далеко до стран-лидеров с самым толстым населением.

По мнению специалистов, данную проблему может решить правильное питание, а также более подвижный образ жизни.

Стоит отметить, что в России ежедневно увеличивается число людей страдающих от ожирения. В настоящее время в стране проживает 20 процентов детей с лишним весом, а также 24 процента женщин и 16 процентов мужчин.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что поколение 90-х наиболее подвержено набору лишнего веса. Исследователи утверждали, что это связано с все большим употреблением сладких напитков и нездоровой пищи. Вместе с тем специалисты заявляли, что чем больше времени человек не борется с избыточным весом, тем выше риск того, что у него возникнут хронические заболевания, такие как, сахарный диабет 2 типа, гипертония, ишемическая болезнь сердца и артрит.