В Германии в старинном замке Морицбург ресторатор Сильвио Штельцер обнаружил тайник с запасами дорогих алкогольных напитков, принадлежащих Адольфу Гитлеру, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Тайник был обнаружен в знаменитом замке на воде в Саксонии. Находка была сделана новым владельцем замка Сильвио Штельцером, в тот момент, когда он изучал новые владения. В ходе осмотра замка ресторатор обнаружил каскад из шести подвалов, который был скрыт под земляной насыпью. Внутри мужчина обнаружил ящики с коньяком и шампанским, которые  пролежали там с 1944 года.

Эксперты установили, что спиртное принадлежало Адольфу Гитлеру, который проживал в замке в 1944 году. Также имеются документальные свидетельства того, что по его приказу солдаты СС спрятали массу деликатесов в подвалах замка Морицбург.

Кроме того в тайниках диктатор хранил кофе, шоколад, колбасы, сигареты, сыры и печенье.

Примечательно, что сам Гитлер не употреблял спиртные напитки, а также не курил.

Историки считают, что между Гитлером и владельцем замка - принцем Эрнстом Генрихом Саксонским был заключен договор. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на убежище.

В настоящее время эксперты еще не дали оценку найденному алкоголю, однако, уже сейчас понятно, что стоимость будет немалой.

Сам же Штельцер пока не решил, что будет делать с находкой.

Фото: tour.kurort-cz.e