Цены на «черное золото» поползли вверх после заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он сообщил о том, что страны ОПЕК готовы сохранить квоты на добычу нефти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Так, по состоянию на пятницу, 5 мая, нефть марки Brent поднималась на 0,96 процентов— до 62,63 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,83 процента, до 58,48 доллара за баррель. До заявления саудовского министра цены на "черное золото" демонстрировали снижение.

Отметим, что в минувшую пятницу, 5 мая, в ходе встречи лидеров ОПЕК министр нефти Саудовской Аравии заявил о том, что международная организация приняла решение сохранить квоты на добычу нефти, и отметил "дружественный настрой" во время проведения закрытого заседания организации.

Перед началом конференции министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил, что ОПЕК на встрече будет обсуждать увеличение квот на добычу нефти. Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр выступал за сохранение квот, высказав готовность рассмотреть и другие варианты.